Главная
Суббота, 24 Июнь 2017

Призма - не по детски интересные поделки
своими руками...

Призма - Меню
 »  Новости
Инструкции
Каталог файлов
Фотоальбом
 »  Форум
 »  Мои эксперименты
 »  Копилка идей
Игры on-line
 »  Гостевая книга
 »  Каталог сайтов
Призма - Опрос
Как часто вы посещаете этот сайт?
Всего ответов: 495
Призма - Поиск
Призма - Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт сегодня посетили:



Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Столярный проект
Столярный проект
22:24

Насмотревшись буржуйских сайтов у меня зачесались руки. Что бы было место где их чесать я выкроил себе уголок в одной из комнат. Вся комната 20м2. Уголок, который я занял примерно метров 7 квадратных, правда он особо не ограничен с двух других сторон. Заранее извиняюсь за качество фоток. Фоткал гаечным ключем на 18. Собственно вот с чего все началось:

Стиральная машинка тут не с проста. Позже ее роль будет ясна. Она сломалась, но я, как истинный плюшкин не смог позволить ей просто так уйти из дома. Разумеется двигатель с самой стиралки я снял и в перспективе хочется его под что-нибудь использовать. Идей по этому поводу достаточно, но вот запустить его я до сих пор не смог (если смогу, то эти строки я из статьи исключу). Поэтому буду весьма благодарен за рекомендации как запустить данный движок. Фотографии движка прилагаю:

 

На движке всего 3 вывода (красный, синий и желтый). Сопротивление между любыми выходами двигателя по 68Ом. Машинка была LG WD 8074FB (или WB 8074FD )  )
На движке никаких пометок, кроме ничего не значащего года 2003. Сзади на валу сидит датчик (имеет 5 контактов), я его снимал, он крепится над торчащим концом вала и никак с ним не взаимодействует (в смысле никаких проводов друг к другу от движка к датчику нет), вероятно это тахо-датчик или что-то в этом роде. Внутри корпуса двигателя проглядываются обычные обмотки, а не полюсные катушки. Вот и жду помощи как воткнуть мне три вывода от движка в розетку 220В. :)

Извиняюсь за отступ от темы. )

Поковырял свой уголок еще пару вечеров. В качестве стеллажа послужила старая стенка. Фасадные панели и стекло я с нее снял за ненадобностью и для удобства долступа. Получился следующий вид:

Не трудно заметить сердце уголка - источник питания электроприборов. Так как в мастерской на будущее планируются не только штатные работы (по дому что-то подпилить, да подстучать), но и будут проводиться разного рода эксперименты было решено изолировать сеть предохранителем. Мне мало было просто поставить предохранитель...У меня завалялся лишний счетчик с корпусом, ну и собственно предохранитель. Номинал предохранителя взят тот, что был и призван в принципе защитить не от перегрузок, а от возможного короткого замыкания (ну сэкономил я пока на приобретении автомата лишнего). Проводку спрятал в гофру. Конечно от удара топором не спасет, но все-таки какая никакая защита.

Пока еще мало, что вырисовывается, ведь не хватает самого главного - верстака. Потратив еще несколько вечеров дело дошло и до верстака. Правда на этом этапе работ я толком не делал фоток и итоговой фотки толком нет. Правда какой еще итоговой, если все только начинается... )

А вот и раскрытие некоторой интриги по стиралке - она послужила отличной опорой для столешницы. Столешница правда жидковата (это всего лишь ДСП стандартной 16мм толщины). Но что бы хоть чуть-чуть сгладить этот недостаток было решено добавить лишнюю опору под столешницу, так что получилось 2 пролета примерно сантиметров по 70-90. Поэтому столешница не так уж и играет теперь. Над стиральной машинкой установлены тиски. Тиски хорошие, большие ) Правда тиски пока не закреплял. Им хватает собственной массы, что бы не ерзать по столу при работах. Будет необходимость прикреплю.

Ну вот. Стеллаж есть, верстак есть. Часть хлама переехала на ПМЖ в новоявленную мастерскую и можно приступать к собственно столярному проекту.

Сразу оговорюсь. Я далеко не профессиональный столяр и даже до многих иных любителей мне очень далеко. Я скорее дилетант и просто это мое хобби - чесать руки в столярке. Поэтому мои советы и работы не стоит оценивать как руководства. Хотя я постараюсь максимально подробно описывать свои работы и продвижения. Буду рад услышать в комментариях ценные советы. Наиболее ценные отражу в статье.

Для удобства восприятия все описание проекта будет разбито на отдельные статьи, которые в свою очередь будут исправляться и дополняться. Это было лишь вступление.

Содержание:

1) Вступление (Столярный проект)

2) Столешница для электролобзика своими руками.

Продолжение этого проекта следует...

Постараюсь не откладывать в долгий ящик с продолжением статьи, ведь сам проект уже несколько впереди чем тут описано.

Если у кого-то есть какие вопросы или замечания (особенно интересен вопрос по запуску двигателя) буду рад пообщаться в комментариях ниже статьи.

Категория: Столярная мастерская | Просмотров: 2259 | Добавил: Arkano | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0 (комментарии можно оставлять без регистрации)
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Знаете ли Вы что...

Давление в центре Земли в 3 миллиона раз выше, чем давление в земной атмосфере.

Облако тегов
Случайные картинки



Призма - Друзья
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Связь с автором
ICQ: 226-325-702
Призма-кнопка
Предлагаю обмен кнопками. Принимаются предложения от сайтов смежной тематики, с посещаемостью не ниже 300 хостов в сутки.
Призма - не по детски интересные поделки
Получить код

Copyright Prizma © 2008-2017
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна!
Сайт создан в системе uCoz