Главная
Понедельник, 13 Июля 2020

Призма - не по детски интересные поделки
своими руками...

Призма - Меню
 »  Новости
Инструкции
Каталог файлов
Фотоальбом
 »  Форум
 »  Мои эксперименты
 »  Копилка идей
Игры on-line
 »  Гостевая книга
 »  Каталог сайтов
Призма - Опрос
Сколько вы тратите в месяц на хобби?
Всего ответов: 459
Призма - Поиск
Призма - Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт сегодня посетили:



Главная » 2008 » Сентябрь » 12
   В среду 19 сентября смайлик ":-)" - последовательность двоеточие-дефис-скобка - празднует 26-летие. Профессор Carnegie Mellon University Скотт Фальман утверждает, что он изобрел его в 1982 году.
   В 1982 году студенты, изучающие информатику в университете, выбрали темой своих шуток физические эксперименты. Один оставил в университетской сети запись об экспериментах, которые якобы проводились в лифте. Другой добавил, что лифт в дальнем корпусе уже заражен ртутью. Это была шутка. Однако некоторые сокурсники восприняли информацию всерьез. Затем последовали многодневные споры о шутках, допустимых и недопустимых в университетской сети.

На странице, посвященной смайлику, Фальман утверждает, что в 11:44 утра 19 сентября 1982 года в ходе дискуссии об ограничениях онлайнового юмора на одном из форумов он написал: "Предлагаю использовать следующую последовательность символов для обозначения шуток: :-)". Читать надо "скособочившись", отметил он.

Предложение позволило пользователям сети сжато выражать свои эмоции, в том числе и отрицательные, изменив скобку на "(". В университете Carnegie Mellon утверждают, что из их кампуса смайлик разошелся по всему ученому сообществу в США, и затем вследствие развития интернета вышел в свет.

Специалистам по компьютерам и истории лингвистики, опрошенным АР, не удалось подтвердить либо опровергнуть авторство Фальмана. Сам он на странице смайлика утверждает: "Мне не удалось найти серьезные доказательства того, что предложенная мной последовательность символов использовалась до моего поста (в форуме), и я не встречал никого, кто бы утверждал, что изобрел смайлик раньше, чем я. Однако всегда существует возможность, что кому-то в голову пришла та же идея - в конце концов это лежит на поверхности". 

Эксперты-лингвисты отмечают, что смайлик и прочие эмотиконы - значки для обозначения эмоций - позволили людям четче выражать свои чувства на письме, в емейлах или переписке на форумах. С их помощью можно передать оттенки, которые в противном случае не позволили бы понять собеседника - то, что в личной беседе передается интонацией или выражением на лице.

Современным пользователям так же сложно представить общение без смайликов, как компьютер без графики, отмечает профессор Райян Стансифер из Технологического университета Флориды. 

Фальман отмечает, что его очень вдохновляет наблюдать, как из одного сообщения на форуме выросла целая культура. "Иногда я удивляюсь, думая о том, как много миллионов людей уже четверть века набирают эти символы и поворачивают голову на бок, чтобы лучше рассмотреть".
P.S. В простых символах увидеть улыбку -гениально, не правда ли!!! :-)

Просмотров: 2952 | Добавил: Arkano | Дата: 12 Сентября 2008
 (Голосов: 0)
| Комментарии (0)

Форма входа
Знаете ли Вы что...

В самой глубокой точке мирового океана (Мариинский желоб, 11 034 м) железному шарику брошенному в воду потребуется больше часа, чтобы достигнуть океанского дна.

Облако тегов
Случайные картинки



Призма - Друзья
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Связь с автором
ICQ: 226-325-702
Призма-кнопка
Предлагаю обмен кнопками. Принимаются предложения от сайтов смежной тематики, с посещаемостью не ниже 300 хостов в сутки.
Призма - не по детски интересные поделки
Получить код

Copyright Prizma © 2008-2020 При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт создан в системе uCoz