Главная
Суббота, 04 Апреля 2020

Призма - не по детски интересные поделки
своими руками...

Призма - Меню
 »  Новости
Инструкции
Каталог файлов
Фотоальбом
 »  Форум
 »  Мои эксперименты
 »  Копилка идей
Игры on-line
 »  Гостевая книга
 »  Каталог сайтов
Призма - Опрос
Как часто вы посещаете этот сайт?
Всего ответов: 502
Призма - Поиск
Призма - Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт сегодня посетили:



Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Вперед в картонное будущее!
Вперед в картонное будущее!
21:41

   Транспорт из картона - скажите невероятно и фантастично? Однако есть вполне реальные доказательства что и такое возможно!

транспорт автомобиль из картона

   Итальянский дизайнер Крис Гилмор превращает обычный картон в произведения искусства. Дизайнер создает картонные варианты настоящих моделей автомобилей, мотоциклов, велосипедов. Работы Гилмора проработаны до мельчайших деталей и поражают своим сходством с оригиналами. Трудно поверить в то, что при исполнении этих скульптур дизайнер не использовал никаких материалов, кроме картона и клея.

 


   В коллекции Гилмора есть даже полноразмерный FIAT 500, также выполненный без применения деталей из металла или пластика. Похоже, в условиях нынешней экологической ситуации картон становится все более популярным материалом.

   Если же скажете что автомобиль из картона это не более чем экспонат для музея и никак не претендует на то, что бы считаться транспортом, то спешу вам показать вполне функциональный велосипед из картона.

  В Англии каждую 71 секунду угоняется велосипед. 21-летний Фил Бридж (Phil Bridge), студент дизайнерского факультета английского университета Sheffield Hallam, решает проблему при помощи дизайна. Он решил сделать такой дешевой велосипед, чтобы ни у кого не возникло мысли украсть его. 

   Велосипед Фила сделан из промышленного картона. Если обычный велосипед для поездок по городу стоит около 200 фунтов, то картонный обойдется всего в 30 фунтов. На раму и руль из картона 6 фунтов, и на шины, тормоза и цепи (которые, кстати, сделаны из традиционных материалов) еще 24 фунта. 

   Следует отметить, что по сравнению с дизайнером, английский студент шагнул дальше, так как на его велосипеде можно ездить. 

   Пока еще велосипед находится в стадии доработки. Он вполне функционален, выдерживает вес человека 76кг. Но, как признается разработчик, есть еще нерешенные проблемы. Одна из них – эксплуатация в условиях дождя.


   Хотя Крис Гилмор тоже постарался и создал свою версию велосипеда. Его работа более тонкая, но увы совсем не функциональная.
   Эта статья была набрана на печатной машинке из картона от Гилмора...
...шутка 


Правила использования материала!
Просмотров: 4552 | Добавил: Arkano | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 (комментарии можно оставлять без регистрации)
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Знаете ли Вы что...

В Китае змей ловят главным образом для кулинарных нужд, в Индии - из-зи кожи, а в Бирме - для изготовления противоядий.

Облако тегов
Случайные картинки



Призма - Друзья
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Связь с автором
ICQ: 226-325-702
Призма-кнопка
Предлагаю обмен кнопками. Принимаются предложения от сайтов смежной тематики, с посещаемостью не ниже 300 хостов в сутки.
Призма - не по детски интересные поделки
Получить код

Copyright Prizma © 2008-2020 При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт создан в системе uCoz