Воскресенье, 25 Июнь 2017

Призма - не по детски интересные поделки...

загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Теория и рассуждения » Реальные идеи » Иммитирование вечного двигателя (Обсуждение механизма для иммитации вечного двигателя)
Иммитирование вечного двигателя
ArkanoДата: Понедельник, 15 Сентябрь 2008, 21:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
На сайте http://igrushka.kz наткнулся на схему "лже" вечного двигателя. Т.е. просто на имитацию на забаву себе и друзей.

Данное устройство с шариком, «вечно» бегущим по двум желобам, в точности соответствует по внешнему виду магнитному ppm, описанному Уилкинсоном. Такой «усовершенствованный» двигатель показан на рис. Верхний желоб изготовляется из двух электрически изолированных одна от другой металлических полос, а вместо постоянного магнита на стойке устанавливается электромагнит. Обмотка электромагнита присоединена к аккумулятору или другому источнику электропитания так, чтобы цепь замыкалась через железный шарик, когда он находится на верхнем желобе, касаясь обеих его полос. Тогда электромагнит притягивает шарик (левый рисунок). Докатившись до отверстия, шарик размыкает цепь, проваливается и скатывается по нижнему желобу (правый рисунок), возвращаясь по инерции на верхний желоб, и т, д. Если спрятать аккумулятор в стойку (или незаметно провести через нее провода для питания электромагнита извне), а сам электромагнит поместить в шаровой футляр, то можно считать, что действующий ррm готов. На тех, кто не знает (или не может отгадать) секрета, он производит большое впечатление.

Нетрудно видеть, что в такой игрушке как раз устранен тот недостаток, на который указывал Уилкинс,—возможность того, что шарик притянется к магниту и не провалится в отверстие. Интересно, а что мешало поставить преграду для шарика из материала пропускающего магнитные силы. Магнит перестает действовать как раз в тот момент, когда шарик должен провалиться в отверстие, и снова включается тогда, когда нужно тянуть шарик вверх.

ppm - «perpetuum mobile» - «вечный двигатель»

Как вы думаете, на сколько данное устройство действительно работоспособно? Хотя бы теоретически есть шансы "завести" такой двигатель... smile Очень сомневаюсь в "заскакивании" шарика на направляющие и тем более подъем шарика к электромагниту.


 
ПашОКДата: Воскресенье, 22 Март 2009, 12:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Мастер
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
cool cool

 
ГостьДата: Понедельник, 14 Февраль 2011, 11:15 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Уважаемые Господа! Вечных двигателей не бывает! И энергии, берущейся из ниоткуда от "чудесных" ящиков-генераторов не будет! Однако, хочу сказать, что еще Эйнштейн говорил, что Закон Сохранения энергии предполагает получение от уже известных нам устройств КПД свыше 100%, но только если будет возможным применить линейный рычаг во вращательном движении. До сих пор это никому не удавалось. Но сейчас хочу сказать: этот способ найден моим отцом. Если интересно, пишите. Пошлю схему, простую как колесо. E-mail: vladimir.pendyurov@mail.ru

 
Форум » Теория и рассуждения » Реальные идеи » Иммитирование вечного двигателя (Обсуждение механизма для иммитации вечного двигателя)
Страница 1 из 11
Поиск:
загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz