Phun и все с ним связаное
|
|
Arkano | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 16:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Что это за "игрушка" рассказано в новостях сайта. Да и что рассказывать про эту программу - ее стоит видеть! Кому лень лезть в новости напомню ссылки: Скачать Phuh for Windows XP (2.62 Mb) Скачать Phun for Windows Vista (3.65 Mb) В этом топе предлагаю обсуждать эту программу, делиться своими механизмами, схемами и т.п. Начну со схем найденых в сети: ТАЙМЕР С помощью тонкой настройки движения рычажков автору удалось создать вот такой таймер. Цифры на нем изменяются за счет закрытия или открытия определенных сегментов, - как на старых световых табло. Скачать сцену "таймер" ЧАСЫ Красивые маятниковые часы. В реальном времени работают на скорости 1.50x. Клавиши «влево» и «вправо» переводят стрелки часов. Скачать сцену "часы" Робот 7UP Забавный робот. Эдакая гусеничная тележка с автоматом лимонада 7Up, которая баночками и стреляет. Делает минимум, но по командам от вас. Езда вперед - Up Езда назад - Down Стоп - Left Стрелять - F Скачать сцену "робот"
|
|
| |
Arkano | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 19:23 | Сообщение # 2 |
Admin
| Flash игрушка аналогичная Phun - http://fantasticcontraption.com/ По приколу конечно, но не тот уровень...
|
|
| |
Core | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 19:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Потрясная программка)).. сам за ней зависал не один час.. странно что раньше до такого никто не додумался)).. только.. интерфейсик честно говоря не особо понравился... но в целом - будет время обязательно попробую на ней построить вечный двигатель)))
|
|
| |
Arkano | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 22:52 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Core) интерфейсик честно говоря не особо понравился Ну, так, не в нем суть в этой программке. А мне, кстати, по приколу отклонение при переносе панелек и затухающее покачивание при остановке переноса... Вечный двигатель? Кхм, боюсь не получится, там конечно можно отключить гравитацию, и сопротивление воздуха и трение, но так же не честно. Это можно просто палочку закрутить и все...
|
|
| |
Core | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 12:30 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (Arkano) Ну, так, не в нем суть в этой программке. А мне, кстати, по приколу отклонение при переносе панелек и затухающее покачивание при остановке переноса... happy Да я и не спорю)).. отклоняющиеся менюшки - это кул, но все равно, как-то.. мм.. не знаю)).. мож просто привыкнуть надо..)) вобщем действительно, не в менюшках суть))) А насчет вечного двигателя - это шутко было))))
|
|
| |
HTL | Дата: Среда, 01 Октября 2008, 14:10 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| я в этой проге танчик построил только он не сохранился, а так прога кул
|
|
| |
Веталь | Дата: Пятница, 17 Апреля 2009, 12:55 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| а мне не очень понравилась на английском почти ничего не понятно...
|
|
| |
MrZombine | Дата: Вторник, 28 Апреля 2009, 17:21 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Интересно, а как некоторые делают такие ровные фигуры(в автомате СПрайт как будто из круга вычли два прямоугольника)Про Shift я знаю, но насчёт вычитания - не подскажете?
|
|
| |
Arkano | Дата: Вторник, 28 Апреля 2009, 22:11 | Сообщение # 9 |
Admin
| Хм, надо попробовать... Проверю и если просеку, то обязательно тут сообщу.
|
|
| |
AlexLT | Дата: Среда, 29 Апреля 2009, 09:14 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| На сайте Phunland.com есть программа, преобразующая bmp-файлы в сцены phun, я скачивал. Можно нарисовать необходимую деталь в Paint или Photoshop и преобразовать. Причем это совсем не единственная программа, работающая с Phun. ЗЫ Сайт английский Добавлено (29 Апрель 2009, 09:14) --------------------------------------------- http://www.phunland.com/wiki/Links Здесь куча конвертеров - Adobe Illustrator to Phun AutoCAD to Phun BMP to Phun SVG to Phun....
|
|
| |
MrZombine | Дата: Четверг, 30 Апреля 2009, 05:18 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| СПАСИБО! +1 тебе!
|
|
| |
Major | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 23:54 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Веселая игрушка...
|
|
| |
ПашОК | Дата: Среда, 13 Мая 2009, 13:13 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| а где достать ракету(она извергает горящие шарики)
|
|
| |
AlexLT | Дата: Среда, 13 Мая 2009, 13:44 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Ракету? Горящие шарики? Видел такой вариант: в корпусе ракеты, открытом снизу, рисуется небольшой кружок. К нему применяется инструмент Pen (чтобы шарик оставлял след), после чего пного раз клонируется, причем так, чтобы шарики перекрывали друг друга. При запуске симуляции шарики вытесняют друг друга и создают подобие реактивной струи - вот вам и ракета. Но такой способ требует от компьютера большого кол-ва вычислений - может притормаживать. Да и не по законам физики это как-то - шарики, находящиеся друг в друге
|
|
| |
MrZombine | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 15:11 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Quote (ПашОК) а где достать ракету(она извергает горящие шарики) Ты спутал Phun и Armadillo Run
|
|
| |