В этом топе предлагаю обсуждать эту программу, делиться своими механизмами, схемами и т.п.
Начну со схем найденых в сети:
ТАЙМЕР
С помощью тонкой настройки движения рычажков автору удалось создать вот такой таймер. Цифры на нем изменяются за счет закрытия или открытия определенных сегментов, - как на старых световых табло.
Забавный робот. Эдакая гусеничная тележка с автоматом лимонада 7Up, которая баночками и стреляет. Делает минимум, но по командам от вас. Езда вперед - Up Езда назад - Down Стоп - Left Стрелять - F
Потрясная программка)).. сам за ней зависал не один час.. странно что раньше до такого никто не додумался)).. только.. интерфейсик честно говоря не особо понравился... но в целом - будет время обязательно попробую на ней построить вечный двигатель)))
Ну, так, не в нем суть в этой программке. А мне, кстати, по приколу отклонение при переносе панелек и затухающее покачивание при остановке переноса... Вечный двигатель? Кхм, боюсь не получится, там конечно можно отключить гравитацию, и сопротивление воздуха и трение, но так же не честно. Это можно просто палочку закрутить и все...
Ну, так, не в нем суть в этой программке. А мне, кстати, по приколу отклонение при переносе панелек и затухающее покачивание при остановке переноса... happy
Да я и не спорю)).. отклоняющиеся менюшки - это кул, но все равно, как-то.. мм.. не знаю)).. мож просто привыкнуть надо..)) вобщем действительно, не в менюшках суть))) А насчет вечного двигателя - это шутко было))))
Интересно, а как некоторые делают такие ровные фигуры(в автомате СПрайт как будто из круга вычли два прямоугольника)Про Shift я знаю, но насчёт вычитания - не подскажете?
На сайте Phunland.com есть программа, преобразующая bmp-файлы в сцены phun, я скачивал. Можно нарисовать необходимую деталь в Paint или Photoshop и преобразовать. Причем это совсем не единственная программа, работающая с Phun. ЗЫ Сайт английский
Добавлено (29 Апрель 2009, 09:14) --------------------------------------------- http://www.phunland.com/wiki/Links Здесь куча конвертеров - Adobe Illustrator to Phun AutoCAD to Phun BMP to Phun SVG to Phun....
Ракету? Горящие шарики? Видел такой вариант: в корпусе ракеты, открытом снизу, рисуется небольшой кружок. К нему применяется инструмент Pen (чтобы шарик оставлял след), после чего пного раз клонируется, причем так, чтобы шарики перекрывали друг друга. При запуске симуляции шарики вытесняют друг друга и создают подобие реактивной струи - вот вам и ракета. Но такой способ требует от компьютера большого кол-ва вычислений - может притормаживать. Да и не по законам физики это как-то - шарики, находящиеся друг в друге