Главная
Суббота, 16 Декабрь 2017

Призма - не по детски интересные поделки
своими руками...

Призма - Меню
 »  Новости
Инструкции
Каталог файлов
Фотоальбом
 »  Форум
 »  Мои эксперименты
 »  Копилка идей
Игры on-line
 »  Гостевая книга
 »  Каталог сайтов
Призма - Опрос
Как часто вы посещаете этот сайт?
Всего ответов: 497
Призма - Поиск
Призма - Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт сегодня посетили:



Главная » 2009 » Февраль » 14 » Карвинг по яичной скорлупе
Карвинг по яичной скорлупе
17:49

   В очередной раз я взял в руки гравер, вернее дремель и решил попробовать себя в искусстве карвинга. Честно вам скажу, с одной стороны дело не сложное. Ведь это не из скалы скульптуру вытачивать. А с другой стороны дело это очень тонкое. Лишнее движение и неисправимый штрих, лишнее нажатие и дырка в скорлупе которую никак уже не исправишь. Но результат впечатляет даже самых равнодушных к подобным вещам людей. Даже если вам попался очень "черствый" в этом плане человек, но и он не устоит от вопроса "А как это сделано так?"... А такие вопросы очень даже приятно слышать, ведь это значит что хоть чем-то но задел, удивил человека.

   Для начала я покажу вам что у меня получилось в итоге, а ниже опишу процесс работы.

   Если честно, то в реале это выглядит немного лучше (это не только мое мнение), картинку искажает форма яйца и блик, собака на скорлупе больше похожа на "немца", чем на фото. Смотрим, оцениваем, комментируем... 

   Дело это не легкое начал я с поиска подходящей картинки. Лучше всего мне показалось выбирать из черно-белых картинок, ведь они уже почти доведены до нужной нам "кондиции". После не долгих поисков попалась мне картинка с "немцем". А так, как я большой любитель этих собак, то на этой картинке и остановился.

   Небольшое колдовство в фотошопе, преобразование в негатив и другие танцы с бубном подвели меня к такому преобразованию исходной картинки:

   Таким образом я отметил для себя черным цветом те места, которые нужно оставить, а белые области означали что их нужно гравировать.

   Но, ведь подготовка картинки это лишь треть работы. Нужно было ее еще распечатать и перевести на скорлупу. Благо, что с принтером у меня проблем нет, то картинка быстра оказалась напечатанной в необходимом масштабе. 

   Вторым значимым этапом был перенос самого изображения. Осуществил я это слудующим образом: достал кусочек "копирки", подложил под картинку и по сторонам прикрепил изолентой к яйцу, что бы картинка и копирка не ёрзали по поверхности яйца. Взял в руки карандаш и повторил все белые места картинки. Отклеил картинку вместе с копиркой от яйца. Таким образом, я получил основные контуры и области подлежащие выгровировыванию (ну и словечко). На этом я не остановился и уже просто карандашем подвел нечеткие места. К сожалению фоток я делать не стал, не был уверен в успехе этой затеи. Я совсем не художник, но в принципе перенесенное изображение меня вполне устраивало ис ним можно было приступать к основному этапу, к гравировке.

   Сам процесс работы с гравером в принципе можно и не описывать, какждый кто берет этот инструмент в руки должен представлять себе как это делается. Меня этому в принципе никто не учил и каких-то инструкций я не читал, поэтому даже не знаю какие тут вопросы могут возникнуть. Но если вопросы все-таки возникнут, то задавайте их в комментариях ниже и я отвечу. Ну, а советы по теме от меня простые:

  • Если берете гравер в руки впервые, то потренеруйтесь на чем-нибудь для начала не нужном.
  • Давите умерено, что бы не повредить инструмент, а в случае со скорлупой, что бы ее не продавить.
  • Не спешите, это работа требует терпения, усидчивости и твердой руки.

   Еще небольшой момент. Советую работать с сырым и целым яйцом. Скорлупа такого яйца значительно крепче, чем у пустого, к тому же содержимое яйца гасит вибрации создаваемые гравером, таким образом предотвращается появление трещин. Если же какие-то места необходимой просверлить на сквозь, то это стоит делать в последнюю очередь, что бы максимально долгое время скорлупа не теряла твердость.

   Ну вот, вроде бы и все тонкости. Стирать остатки графита с поверхности яйца я намеряно не стал, не такие уж они и явные, и в то же время они добавляют работе некую точность и четкость. Если кому-то эта статья помогла и сподвигла на нечто подобное пожалуйста - отпишитесь в комментариях и если возможно поделитесь фотографией своей работы.

   Смотрите предыдущие мои работы карвинга по скорлупе яйца:

Категория: Общий | Просмотров: 7673 | Добавил: Arkano | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2 (комментарии можно оставлять без регистрации)
Рейтинг: 0
Имя: Евгений
Написал: zzdanov | Дата: 18 Сентябрь 2010, 15:06 


у меня трескалось пустое яйцо.
0   Спам
2
Рейтинг: 0
Имя: стела на 10години
Написал: стела на 10години | Дата: 30 Январь 2010, 20:08 


Много ми хареса това кученце!Многа харесвам карвинга от лед имного рядко от плодове,но това хъски ме впечетли!!!
0   Спам
1
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Знаете ли Вы что...

Леонардо да Винчи изобрел ножницы

Облако тегов
Случайные картинки



Призма - Друзья
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Связь с автором
ICQ: 226-325-702
Призма-кнопка
Предлагаю обмен кнопками. Принимаются предложения от сайтов смежной тематики, с посещаемостью не ниже 300 хостов в сутки.
Призма - не по детски интересные поделки
Получить код

Регистрируйтесь на 2018.navalny.com
Copyright Prizma © 2008-2017
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна!
Сайт создан в системе uCoz