Получил некоторый опыт. Желание продолжить резьбу по скорлупе не пропало. Повторять чужие работы не очень хочется, а своих идей толком нет. С таким настроение выточил следующую работу: Правда, считаю ее не законченой и никак не придумаю что бы выточить вокруг. Работая над резьбой по скорлупе появились некоторые мысли и практические советы тем кто тоже решит попробовать себя в этом непростом деле. Во-первых, если есть возможность, то подберите наиболее скоростной и наиболее сбалансированный инструмент. Я работал дремелем. Гравировальной насадкой все замечательно вытачивается, а вот установив насадку "пилу" (обрезной круг), по видимому, из-за биения сначала возникли незначительные трещинки, которые сразу и не заметил, а позже скорлупа стала крошиться. Таким образом, вытачивать по скорлупе получилось проще чем вырезать его, хотя до начала работы я думал как раз наоборот. Еще один момент, если в вашей работе есть элементы гравировки, а не только резьба, то советую сначала выгровировать скорлупу, а только потом выпускать содержимое яйца, таким образом во время работы оно будет прочнее. Достаточно не малые трудности возникли из-за мягкой "прослойки" между скорлупой и содержимым яйца. Когда режешь скорлупу, эта "прослойка" не режится, а как бы мохриться, ее приходится срезать ножничками. Правда я ее срезал, толком на непросушеном яйце, возможно если сначала выпустить содержимое яйца и затем тщательно высущить скорлупу, то такой проблемы не будет. Еще возник большой вопрос по поводу переноса изображения на поверхность скорлупы. Тем у кого нет проблем с рисованием повезло. А вот я хотел бы узнать ваши мысли по поводу того, как можно технологически перенести изображение на поверхность скорлупы. Обсуждение статьи в комментариях... |