Главная
Вторник, 17 Октябрь 2017

Призма - не по детски интересные поделки
своими руками...

Призма - Меню
 »  Новости
Инструкции
Каталог файлов
Фотоальбом
 »  Форум
 »  Мои эксперименты
 »  Копилка идей
Игры on-line
 »  Гостевая книга
 »  Каталог сайтов
Призма - Опрос
Пользуетесь ли вы инструкциями с этого сайта?
Всего ответов: 308
Призма - Поиск
Призма - Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт сегодня посетили:



Главная » Инструкции » Полезное » Полезные статьи
Полезные статьи [19]
Описание всего и вся, что может пригодиться в жизни и при работе.
Фуфло [4]
Обманные и надувательские инструкции! По другому такую категорию не назовеш... :)

Скоро Пасха!

Скоро Пасха!


Воскресение Христово

В этом году наступление Пасхи празднуется 19 апреля, и уже заранее все православные готовятся к самому светлому и радостному празднику под названием Воскресение Христово.

Самая последняя неделя перед Пасхой всегда очень напряженная, ведь и дом нужно убрать, и окна вымыть (есть такая народная примета: окна на Пасху должны быть чистыми), и пасхальный стол приготовить...

КАК УКРАСИТЬ СТОЛ НА ПАСХУ

Праздничный стол на Пасху - всегда яркий, красивый, радостный и весенний. И на нем, конечно же, присутствуют традиционные угощения.

пасхальные яйца

Яйца. Их можно красить луковой шелухой, а можно - разноцветными специальными красителями, которые продаются в магазинах. Или же расписать яйца тонкой кисточкой, наклеить на крашеные яйца красивые наклейки. Наш совет: крашеные яйца еще ярче выглядят на фоне зеленой травки, а такую тарелку с травой легко приготовить самим. За десять дней до Пасхи на красивую глубокую тарелку или блюдо овальной или круглой формы надо насыпать немного земли, с землей смешать пшеничные зерна, или зерна овса, или кресс-салата. В смесь залить побольше воды, до кашеобразного состояния, и держать ее в теплой комнате, очень влажной. Когда семена начнут прорастать, травинки будут тянуться к свету, поэтому тарелки надо поворачивать, чтобы трава росла прямо. К Пасхе тарелка будет покрыта густой зеленой травкой, на которую можно положить крашеные яйца. Среди них замечательно смотрятся искусственные бабочки или птички. Их можно сделать своими руками или купить в цветочном магазине.

Пасха

Кулич. Если купили куличи в магазине, не поленитесь украсить их домашней глазурью и обильно посыпать разноцветным сахаром. Это добавит оригинальности и индивидуальности угощению.

Пасха. Украсьте крест на творожной пасхе разноцветными цукатами, также на пасху и куличи поставьте красные свечечки, а под тарелки положите бумажные цветные салфетки.

ПОДАРКИ НА ПАСХУ

пасха подарок

Невозможно представить себе пасхальное поздравление без крашеного или расписного яйца. Обычай обмениваться на Пасху красным яйцом, говоря "Христос Воскресе!", очень давний. Все христиане приветствуют друг друга красным яйцом как знаком вечной жизни.

А если заранее приготовить корзинки с проросшей зеленью и среди зелени разместить яйца и небольшой кулич на салфетке, радость близких вознаградит ваши труды!

Если же человек, которого хочется поздравить, находится далеко, можно отправить ему пасхальную открытку.

ПАСХАЛЬНЫЕ ИГРЫ

Пасхальные игры

Веками любимой пасхальной игрой на Руси было катание яиц. Вот как в нее играли: устанавливали деревянный или картонный каток и вокруг него освобождали ровное место, на котором раскладывали крашеные яйца, игрушки, сувениры с пасхальной тематикой. Дети подходили по очереди к катку, и каждый катил свое яйцо. Как только оно касалось какого-либо предмета, это и становилось подарком-выигрышем.

Еще можно припрятать обычные или шоколадные яйца в разных местах дома. И задача ребенка (а если детей несколько - тогда двух команд) - найти припрятанные яйца. Поощрением может стать поедание шоколадных яиц или же призы, которые придумают взрослые.

И, конечно же, взрослые и дети любят чокаться яйцами друг с другом, ударяя яйцо соперника тупым или острым концом крашеного крутого яйца. Выигрывает тот, чье яйцо не треснуло.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ

творожная пасха

Мы предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Итак...

Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 г, яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 г, сметана - 200 г, ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 г, миндаль или грецкий орех - 100 г (по желанию), цедра 1 лимона

Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Кстати, можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, процедить через два слоя марли и в этой же марле повесить над раковиной не менее чем на сутки.

пасха творожная

Готовитьее нужно в Великий четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты: изюм хорошо промыть и просушить; миндаль (можно использовать слегка жаренный) обдать кипятком, снять кожицу, мелко-мелко порубить; грецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко порубить, но не пропускать через мясорубку. Это принципиально! Масло сливочное растопить, сыворотку слить. Яйца должны быть из холодильника.

Формы вымыть. На указанное количество продуктов потребуются три стандартные пасочницы. Для каждой формы приготовить марлю. Двойной слой марли вложить в формы и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах, которые отпечатаются потом на пасхе. Но будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы она не расползлась по сторонам, когда вы будете вливать творожную массу в форму. Приготовьте деревянные брусочки точно по дну пасочницы и грузы.

Пасха

Приготовление пасхи: хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку вместе с изюмом. В этом одна из особенностей этого рецепта. Изюм даст привкус, но не будет чувствоваться целиком. Можно использовать и темный изюм, но тогда пасха будет темной.

Яйца разбить и отделить желтки от белков. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно по 1 ложке где-то на 5 взмахов венчиком. Взбиваем только вручную, тщательно, но не до густоты, минут пять-десять. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.

Постепенно все смешиваем: протертый творог с изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде.

творожная пасха

Пасху провариваем. В некоторых рецептах рекомендуют варить пасху в водяной бане, но это слишком трудоемко. Проще приготовить две глубокие чистые сковороды или кастрюли с тефлоновым покрытием, положить туда приготовленную пасху и варить на медленном огне, непрестанно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Лучше для этого одну емкость снять с плиты и все внимание уделить оставшейся. Если упустить момент - творог начнет фыркать и брызги полетят по всей кухне. Итак, очень интенсивно перемешивая пасху (старинные рецепты советуют мешать по часовой стрелке), заметите, что она проварилась. Тогда сковороду можно снять с огня и заняться следующей.

Творожная масса остыла, теперь ее можно переложить в форму. Чтобы у пасхи не проваливалось дно, нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложить небольшое количество массы. Теперь марлей закрыть пасху сверху и оставить ее в покое до утра.

Воскресение Христово

Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы.

Утром в Страстную пятницу на верхнюю часть формы (на марлю) положить чистые деревянные брусочки, а на них - груз. В качестве грузов можно использовать банки с водой или еще что-нибудь тяжелое. Поставьте всю конструкцию в холод (можно на балконе, если за окном не жарко) и продолжайте сливать жидкость из блюдец.

Пасха будет готова к субботнему вечеру, в крайнем случае - к утру воскресенья.

Осталось аккуратно разобрать все грузы, развернуть марлю сверху, поставить пасочницу, как пирамиду, на блюдо, осторожно разобрать форму и снять всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. Можно украсить крест, буквы ХВ и верх пасхи цветной присыпкой.

Пасха получится очень твердой, она будет стоять на столе пирамидой, ее можно резать ножом и достаточно долго хранить. С наступающим праздником!



Источник: http://www.greenmama.ru/nid/61369/

Правила использования материала!
Рассказать друзьям:
Категория: Полезные статьи | Добавил: Arkano (10 Апрель 2009) | Автор: greenmama.ru
Просмотров: 12322 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 (комментарии можно оставлять без регистрации)
Имя *:
Email:
Код *:


- = Еще интересные статьи = -

виброходы и вибропрыгунчики (3)
Вебкамера + фантазия + знание компьютера = ... (5)
Рисуем ровный круг без подручных средств (0)
Подставка для мобильного из CD/DVD болванки (5)
Брусок Puzzle 3D- сделай сам (9)
Воздушно-гидравлическая ракета (23)
Резистор (2)
Ползающие камни (7)
Cтол для электролобзика своими руками (1)
Волосатые сосиски (10)
Форма входа
Знаете ли Вы что...

В самой глубокой точке мирового океана (Мариинский желоб, 11 034 м) железному шарику брошенному в воду потребуется больше часа, чтобы достигнуть океанского дна.

Облако тегов
Случайные картинки



Призма - Друзья
Связь с автором
ICQ: 226-325-702
Призма-кнопка
Предлагаю обмен кнопками. Принимаются предложения от сайтов смежной тематики, с посещаемостью не ниже 300 хостов в сутки.
Призма - не по детски интересные поделки
Получить код

Copyright Prizma © 2008-2017
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна!
Сайт создан в системе uCoz