Главная
Суббота, 23 Сентябрь 2017

Призма - не по детски интересные поделки
своими руками...

Призма - Меню
 »  Новости
Инструкции
Каталог файлов
Фотоальбом
 »  Форум
 »  Мои эксперименты
 »  Копилка идей
Игры on-line
 »  Гостевая книга
 »  Каталог сайтов
Призма - Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 1078
Призма - Поиск
Призма - Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт сегодня посетили:



Главная » 2009 » Февраль » 16 » Google Earth 5 - радикальные улучшения.
Google Earth 5 - радикальные улучшения.
00:06

   Радикальное обновление контента и функционала в пятом релизе клиентского приложения геоинтерфейса Google Earth обозначает направление эволюции нового подхода к работе с географическим пространством - и временем.

   Вышел в свет и доступен для загрузки очередной, пятый релиз клиентского приложения геоинтерфейса Google Earth ("Планета Земля" в русскоязычной версии). 

   Подробный анализ нового ресурса будет представлен на портале Исследования и разработки – R&D.CNews позднее. Однако сразу можно сказать, что и функционал, и объем контента, и подход к представлению реального пространства-времени претерпели кардинальные изменения - в лучшую сторону. 

   Появилась возможность перемещения не только в атмосфере и в космосе, но и в гидросфере Земли. В последнем случае основой для визуального восприятия информации является единая батиметрическая модель, созданная по различным данным и уже появившаяся двумя неделями ранее в предыдущей, четвёртой версии Google Earth. 

   Контент ресурса, ранее включавший географический сервер (модель Земли) и сервер небесной сферы (модель звёздного неба) дополнен теперь высокоточной моделью Марса, восстановленной по данным дистанционного зондирования. 

   Существенно расширена функциональность HTML-кода в аннотационных окнах. Изменения, хотя и не революционные, претерпел дизайн интерфейса программы. 

   В целом Google Earth эволюционирует в естественном для неогеографического подхода направлении интеграции всё большего объема разнородных данных и развитии функционала, позволяющего «бесшовно» представлять модель Земли в различных средах – в частности, не только выше, но и ниже мировой «ватерлинии» - уровня Мирового океана. 

   Новое качество отображения подводного мира получено ценой перехода к принципиальной трёхмерности представления модели Земли и естественным в этом случае отказом от использования картографических проекций как формата хранения и представления геопространственных данных.

   Очевидно, пропасть между геоинтерфейсами и «классическими» географическими продуктами будет усугубляться со временем. Магистральным направлением развития геоинтерфейсов становится, во-первых, максимально полное наполнение их разнородной и непрерывно обновляемой самими пользователями географической информацией, и, во-вторых, развитие функциональных средств анализа и обработки данных, позволяющих завершить превращение геоинтерфейсов в полноценную среду сбора, агрегации, обработки и визуализации информации. 

   Отныне речь идёт уже не о работе с геоданными - но о работе в единой системе координат с пространственно-временным аспектом данных любой природы. 

   Освоение новой, сетецентрической и неогеографической методологии управления становится необходимым фактором успеха в реалиях нового века. Успех будет способствовать тем странам, которые смогут объединить всё информационное пространство в единой системе пространственно-временных координат – и грамотно воспользоваться открывающимися при этом качественно новыми возможностями.

   Это процесс сполна осознан за океаном. Экспертная группа предложила новой администрации кардинально пересмотреть концепцию создания инфраструктуры пространственных данных в духе парадигмы неогеографии в рамках программы восстановления экономики США (American Recovery and Reinvestment Plan). О переходе к использованию методов неогеографии заявляют ведущие картографические компании мира. 

   Выход из кризиса невозможен без радикального упрощения технологий управления, повышения оперативности управленческой деятельности и снижения её издержек. Эта задача принципиально неразрешима без перевода информации в единую, имеющую «физический смысл» систему координат – без освоения технологий неогеографии. 

   Процесс этот уже идёт и в России. Созданы первые открытые трёхмерные модели городов. Разрабатываемые в России программные продукты уже сегодня позволяют решать сложные задачи анализа и обработки геопространственных данных, "не покидая" при этом открытого формата KML. Процесс перехода к новой парадигме – парадигме неогеографии – становится лавинообразным. 

   Задача теоретического осмысления особенностей нового подхода, уже ставшего эмпирической данностью, также решается в России. 21-24 апреля 2009 года в Москве, в рамках X Юбилейного международного форума и выставки «Высокие технологии XXI века» пройдут вторые международная выставка и конференция «Неогеография XXI-2009». 

   Первая выставка по неогеографии прошла в рамках Форума в 2008 году и стала важнейшим событием Форума. Интерес к неогеографии нарастает – освоение методик, несоизмеримо менее затратных, чем классические географические технологии, становится важнейшим ресурсом для рывка из болота кризиса. 

   Новейшие разработки, позволяющие использовать возможности нового подхода при решении различных прикладных задач, будут представлены на выставке «Неогеография XXI-2009». Портал Исследования и разработки – R&D.CNews является Генеральным информационным спонсором Форума и выставки «Неогеография XXI-2009» и будет подробно освещать ход подготовки к ним, а также итоги их работы.



Правила использования материала!
Просмотров: 2874 | Добавил: Arkano | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 (комментарии можно оставлять без регистрации)
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Знаете ли Вы что...

У скрипки всего 4 струны.

Облако тегов
Случайные картинки



Призма - Друзья
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Связь с автором
ICQ: 226-325-702
Призма-кнопка
Предлагаю обмен кнопками. Принимаются предложения от сайтов смежной тематики, с посещаемостью не ниже 300 хостов в сутки.
Призма - не по детски интересные поделки
Получить код

Copyright Prizma © 2008-2017
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна!
Сайт создан в системе uCoz