Главная
Среда, 20 Сентябрь 2017

Призма - не по детски интересные поделки
своими руками...

Призма - Меню
 »  Новости
Инструкции
Каталог файлов
Фотоальбом
 »  Форум
 »  Мои эксперименты
 »  Копилка идей
Игры on-line
 »  Гостевая книга
 »  Каталог сайтов
Призма - Опрос
Как часто вы посещаете этот сайт?
Всего ответов: 495
Призма - Поиск
Призма - Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Сайт сегодня посетили:



Главная » 2009 » Январь » 28 » Интернет растет по закону Мура
Интернет растет по закону Мура
21:55
   Закон Мура — эмпирическое наблюдение, сделанное в 1965 году, в процессе подготовки выступления Гордоном Муром (одним из основателей Intel). Он высказал предположение, что число транзисторов на кристалле будет удваиваться каждые 24 месяца. Представив в виде графика рост производительности запоминающих микросхем, он обнаружил закономерность: новые модели микросхем разрабатывались спустя более-менее одинаковые периоды (18—24 мес.) после появления их предшественников, а ёмкость их при этом возрастала каждый раз примерно вдвое. Если такая тенденция продолжится, — заключил Мур, — то мощность вычислительных устройств экспоненциально возрастёт на протяжении относительно короткого промежутка времени.
 
 Картинка активная (кликайте по ней для увеличения).

Сегодня, команда китайских ученых доказала, что Интернет также растет по закону Мура. В недавно опубликованном исследовании, ученые пришли к выводу, что глобальная Сеть увеличивается в два раза каждые 5.32 лет.

Это одно из нескольких открытий, опубликованное исследователем Гуо-Цинг Джангом (Guo-Qing Zhang) и коллегами, в последнем выпуске журнала New Journal of Physics. Ученые тщательно проанализировали эволюцию топологии глобальной Сети, особенности ее структуры и соединений. В ходе исследования, проводившегося с 2001 по 2006 год, ученые не только предсказали насколько именно расширится Сеть — им удалось предсказать в каком направлении она будет развиваться.

Ученые рассматривали Интернет не с точки зрения WWW сайтов и их численного увеличения и расширения, а с точки зрения автономных систем (AS). Как объяснил руководитель проекта Г. Джанг, автономные системы предаставляют из себя самодостаточные области, способные существовать без влияния на них внешних факторов. Университетская сеть, интернет-провайдер или большая корпоративная сеть — всё это можно определить как AS.

В модели, предложенной исследователями, каждая нода (сетевой узел) представлена как автономная система. Связь между двумя независимыми АС, в действительности, представлена как физическим соединением (оптоволокно, провода), так и коммерческим (контракт, соглашение о сотрудничестве).

Чтобы определить, где находится “ядро” Интернета, которое является его главнейшей составляющей, исследователи прибегли к методу, который называется “разложение ядра” (k-core decomposition), то есть все ноды со значимостью ниже коэффициента “К” были убраны с виртуальной модели Сети. Получилось Ядро с очень небольшим количеством оставшихся нод — с центральной частью (т.н. нуклеус) соединяется менее 0.3% имеющихся узлов.

Ученые установили, что ядро Интернета и его периферийные системы подвластны неодинаковым эволюционным механизмам. В то время как центр Сети стабилен в своем развитии, большинство новых соединений появляется в достаточном отдалении. Такой результат противоречит предыдущим исследованиям, доказывавшим что максимальное число соединений с коэффициентом “К” увеличивается с ростом Интернета в целом.

“Уже создано множество моделей, которые якобы предсказывают рост глобальной Сети в будущем, и все они предполагают, что центральная часть Интернета растет вместе с его периферией, будучи зависимыми от одних и тех же механизмов. И происходит всё это на огромной скорости,” — комментирует Джанг — “Наши же исследования доказали, что максимальная степень (количества подключений) и размер центрального ядра Сети остается одинаковой — весь рост приходится на переферию. Эти результаты кардинально противоречат предыдущим работам на данную тему, и их можно считать поворотными в моделировании глобальной Сети.”

Вероятно, наиболее точной моделью описания эволюции Интернета могла бы быть так называемая модель “положительной обратной связи” (ПОС) (positive-feedback). Согласно этой модели, число узлов связи увеличивается циклами обратной связи от степеней узла. Однако ученые допускают наличие пока неизвестных им механизмов, благодаря которым количество “корневых” “К” соединений остается статичным.

Исследования также доказали что Сеть намного более неравномерно распределена, чем считалось ранее. Хотя количество соединений с крупными нодами достаточно высоко, результаты наглядно показали, что соединений между мелкими и средними нодами намного больше.

Ученые объясняют, что понимание топологии Сети жизненно необходимо для оптимизации ее работы. Они надеются, что их исследования принесут практическую пользу и помогут создать наиболее полную модель Интернета.

“Понимание топологии Сети имеет крайнюю важность во время создания протоколов маршрутизации, оптимизации траффика P2P, а также борьбы с каскадными обвалами и перегрузками,” — говорит соавтор исследования, Тао Жоу (Tao Zhou).
   Эту новость обсуждаем в форуме.



Правила использования материала!
Просмотров: 2600 | Добавил: Arkano | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0 (комментарии можно оставлять без регистрации)
Форма входа
Знаете ли Вы что...

Первые поздравительные открытки к Рождеству появились в Англии 9 декабря 1842 года.

Облако тегов
Случайные картинки



Призма - Друзья
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Связь с автором
ICQ: 226-325-702
Призма-кнопка
Предлагаю обмен кнопками. Принимаются предложения от сайтов смежной тематики, с посещаемостью не ниже 300 хостов в сутки.
Призма - не по детски интересные поделки
Получить код

Copyright Prizma © 2008-2017
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна!
Сайт создан в системе uCoz