Карвинг – художественная резьба по овощам и фруктам Эта новость и новый альбом "Карвинг" посвящены древнему тайскому искусству резьбы по овощам и фруктам. Карвинг с английского переводится как «вырезание». Искусство художественной резки по овощам и фруктам родилось много лет назад на Востоке и за тысячи лет стало национальной традицией. Мастера карвинга передают свои знания по наследству и до недавнего времени хранили их под строгим секретом.
Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Мода на восточную кухню только подогрела интерес к карвингу. Он может стать и частью повседневной жизни. Резной орнамент сделает блюда более аппетитными, а сервировку стола – необычной и утонченной.
Искусство вырезания требует терпения, концентрации, внимания и уважения к натуральному продукту. Совершенство в нем достигается только практикой. Работа эта созерцательная и очень творческая. Ваше вознаграждение – удовольствие, изумление и восхищение всех, кто увидит вашу законченную композицию. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. Каждый мастер имеет свой индивидуальный почерк. Сейчас сезон продажи арбузов. Попробуйте себя в этом искусстве. Может быть вы прирожденный карвингист... Правда, если у вас все-таки получится создать произведение искусства вы лишите себя арбуза потому, что такую красоту жалко будет кушать...
Сайт о карвинге
Правила использования материала!
|